Неизвестно

Ждем новостей по концертам...

Yohanna - 03.10.2009 23:20

Ваши вопросы, часть I - Привет, ребята! Здесь первая порция вопросов. Я опубликую вторую часть на следующей... http://iLike.com/t/GeGN

Yohanna - 03.10.2009 23:13

Я только что опубликовала ваши вопросы, первую часть. Зацените. Некоторые вопросы очень хорошие.

Yohanna - 03.10.2009 23:07

Ваши вопросы, первая часть: http://bit.ly/JKj65

Yohanna - 03.10.2009 22:52

Выпуск альбома в Польше и я - номер один на Radio Express в Словакии! - Привет, ребята! Альбом будет выпущен в... http://iLike.com/t/Ge9E

Yohanna - 03.10.2009 22:44

Выпуск альбома в Польше и я была первой на Radio Express в Словакаии!

Ваши вопросы, часть I
Yohanna - 03.10.2009 12:04 pm
Выпуск альбома в Польше и я - номер один на Radio Express в Словакии!
Yohanna - 03.10.2009 11:38 am
Выпуск альбома в Турции и России, радио-чарты и те самые вопросы...
Yohanna - 24.09.2009 10:40 am
Спроси Йоханну. Задавайте свои вопросы!
Yohanna - 04.09.2009 11:17 am
Team Yohanna и всякие детали...
Yohanna - 25.08.2009 03:04 pm
Интервью перед поездкой в Москву на Евровидение - 03.04.2009

- Привет, Йоханна! Наши поздравления с тем, что ты стала представительницей Исландии на Евровидении 2009! Что ты чувствуешь сейчас, попав на этот конкурс?

- Большое спасибо :) Для меня это большая честь и я с нетерепением жду отправления в Москву, я уверена, что это будет отличным приключением!

- Ты впервые принимала участие в национальном отборе? Это была твоя идея, выставить заявку на конкурс?

- Да, я впервые участвовала. На самом деле, мне участие предложил Оскар Пол, один из авторов песни. Он мне прислал ее по e-mail и спросил, не хочу ли я исполнить ее. Я ее послушала несколько раз и она мне очень понравилась, поэтому я решила попробовать!

- Можешь рассказать нам историю создания этой песни?

- Тинатин, Крис Нил и Оскар Пол, написали песню какое-то время назад для альбома Тинатин. Однако, она не совсем подошла под формат альбома и лежала, ожидая своего часа, пока Оскару Полу не пришла идея выставить ее на Евровидение.

- Как бы ты описала свою песню "Is It True?" в одном предложении?

- Очень красивая и мечтательная песня, мощная баллада с текстом, который каждый может связать с собой.

- Следишь ли ты обычно за самим Евровидением? Связаны ли с ним какие-то твои воспоминания?

- Да, Евровидение очень популярно в Исландии и во время финала улицы пустеют, потому что все усаживаются у экранов телевизоров! Мы с семьей всегда организовывали по этому поводу небольшую вечеринку и приглашали на нее своих друзей. Мое самое яркое воспоминание о конкурсе связано с песней Сельмы 1999 "All Out Of Luck". Мне было 9 лет и Сельма была одним из моих кумиров в то время. Нам никогда не удавалось повторить тот успех, но в 1999 году вся страна очень гордилась этим достижением!

- Какую цель ты ставишь перед собой на конкурсе?

- Моя цель - это не какое-то место на конкурсе. Я просто хочу показать все, на что я способна.

- В этом году на конкурсе особенно много сильных баллад. Как ты думаешь, почему это происходит? Может ли это быть связано с введением голосования жюри?

- Я думаю, что благодаря введению профессионального жюри люди стали воспринимать конкурс более серьезно. Сейчас очень важно хорошо выступить, поэтому если у тебя хорошая баллада, то в ней можно показать все свои возможности с лучшей стороны. В случае Исландии, я думаю, что возможно и по причине того глубокого финансового кризиса, с которым нам приходится бороться, никто не в настроении на что-то иное, как просто хорошая песня и хорошее выступление.

- Вы планируете выпустить еще какие-то версии трека, на других языках, ремиксы?

- Да, вот недавно вышла окончательная версия песни на английском и нам бы хотелось записать еще версии на русском, французском, немецком и испанском.

- Ты считаешь, что предконкурсный промоушен, включая промо-тур может внести свой вклад в конкурсный успех? Планируешь ли посетить другие страны перед конкурсом?

- Мы собираемся в апреле в Голландию и Лондон. Я надеюсь, что появится возможность посетить и другие страны. Я думаю, что особенно для такой маленькой страны как Исландия, это очень важно, рассказать до конкурса о своей песне и исполнителе.

- Вы сняли недавно видеоклип на твою конкурсную песню, расскажи нам о нем?

- Съемки прошли на прошлой неделе и сейчас продолжается его монтаж. Я надеюсь, что на следующей неделе состоится его премьера. Оно было снято на одной из крупнейших студий, которая принадлежит владельца Lazytown. Видео будет очень мечтательным и сказочным.

- Будет ли твое сценическое выступление в Москве похожим на то, что мы могли видеть на национальном отборе, или ты планируешь что-то новое для международной аудитории?

- Оно будет немного отличаться. Я выйду в роскошном платье, которые для меня подготовили дизайнеры из Anderson & Lauth. Но, помимо того, что вся постановка будет выглядеть типично по скандинавски, я пока ничего не могу рассказать. :)

- Было объявлено о том, что с тобой на сцене выступит сильнейшая команда бэк-вокалистов Фридрик Омар, Хера Бьорк и Эрна Хронн. Вы уже репетировали вместе, какие твои впечатления от работы с этой командой?

- Я знакома со всеми ними уже очень давно, ведь я в шоу-бизнесе уже 10 лет. Мы несколько раз репетировали вместе и у нас очень хорошо получается, все они - большие профессионалы своего дела. Поэтому, я не могла бы быть еще более рада составу своих бэк-вокалистов!

- Что ты считаешь более важным для успеха на конкурсе Евровидение: песню, исполнителя, или шоу?

- Конечно же исполнителя. Если песня не слишком хороша, сильный исполнитель может довести ее до нужного уровня и сделать так, чтобы она прозвучала лучше. Чего нельзя сказать о хорошей песне с плохим исполнителем.

- Иногда о Евровидении говорят, что это политический конкурс. Ты так считаешь?

- Не буду отрицать, что вокруг этого конкурса замешано очень много политики. Но я рассматриваю этот конкурса просто как хорошую возможность для себя лично.

- Ты следишь за отборами других стран, будешь ли ты слушать заранее все конкурсные песни?

- Я надеюсь прослушать их все до отъезда в Москву, но сейчас у меня пока нет на это времени. Хотя некоторые я уже слышала.

- Давай вкратце поговорим о твоей карьере. Что ты считаешь ее основным моментом?

- Я уже выпустила 4 альбома в Исландии и работала с потрясающе талантливыми исполнителями со всего мира. Я бы все равно солгала, если бы я сказала, что пиком моей карьеры было бы что-то иное, а не выступление в Москве, перед тысячами зрителей в зале и миллионами у телевизоров по всему миру!

- Популярность пришла к тебе уже в юном возрасте. Считаешь ли ты, что отказавшись от обычной жизни ребенка и сфокусировавшись на музыкальной карьере ты приняла правильное решение?

- Я не представляю свою жизнь иной и считаю, что мне очень повезло. В детстве меня сопровождало много любви и поддержки и это - самое важно, что нужно молодым людям, вступающим в шоу-бизнес.

- Ты участвовала уже в каких-то музыкальных конкурсах? Тебе вообще нравится дух состязания?

- Да, когда я познакомилась с моим менеджером, а это было в 8 лет, я принимала участие в песенном конкурсе, который она организовывала. Это мой единственный конкурс, помимо Евровидения. В-общем то, я люблю конкурсы, но я не люблю проигрывать!

- Какой стиль музыки ты предпочитаешь, какие исполнители оказали на тебя наибольшее влияние?

- Я люблю слушать все виды музыки! Но есть несколько исполнителей, которые оказали большое влияние на мое творчество: Мэрайя Кери, Уитни Хьюстон, Ева Кассиди, Селин Дион, Элли Вильялмс, Роберт Плант и Дон Хенли. У всех эти исполнителей визитной карточкой был их неповторимый голос - я люблю слушать талантливые и красивые голоса.

- Твой предыдущий альбом "Butterflies and Elvis" несколько отличается от того, что ты будешь петь на Евровидении. А готовишь ли ты какой-то новый релиз перед конкурсом?

- Да, мы думаем об этом, и, надеюсь, нам хватит на это времени!

- Обычный наш вопрос - каких артистов из стран СНГ ты знаешь?

- Да, я помню группу Тату, ну и, конечно, Диму Билана, победителя прошлого года.

- И, наконец, если ты хочешт что-то еще сказать посетителям нашего сайта, то можешь это сделать сейчас.

- Не забудьте о маленькой Исландии! :)

- Спасибо за интервью, удачи в подготовке и увидимся в Москве!

Оригинал интервью:

- Hello, Yohanna, and first of all our congratulations for being selected as the Icelandic representative at Eurovision 2009! How do you feel being a Eurovision participant?

- Thank you very much :) I feel honored and very excited to be going to Moscow, I am sure It will be quite an adventure!

- Was this your first time in the national preselection? Was it your idea to enter the competition?

- This was my first time to enter the pre-selection. It was not really my idea: Oscar Paul, one of the writers, sent me the song by e-mail and asked me if I would be interested in singing it. I listened to the song a few times and was very impressed, so I decided to give it a try!

- Can you tell us the story of the song creation?

- Tinatin, Chris Neil and Oscar Paul wrote the song together some time ago for Tinatin’s album. In the end the song did not quite fit the album so it was well kept until it came to Oscar Paul’s mind to use it for the competition.

- How can you describe your song “Is It True?” in one sentence?

- It is a very beautiful and dreamy, power ballad with lyrics that everyone can relate to.

- Are you usually following the Eurovision contest itself? Any memories connected with it?

- ESC is a very big deal In Iceland, and in the big finals everyone is watching and the streets are empty! My family and I usually have a little party with our friends and family :) My favorite memory from ESC is when Selma went to Israel in 1999 with the song “All out of luck”. I was nine years old, and Selma was one of my biggest idols at the time. We have never gotten further in ESC than in 1999, the whole nation was so proud!

- What will be your aim in the contest?

- I have not really aimed for a specific place in the competition. But the main goal is to do my very best.

- This year is considered the year of very strong ballads in Eurovision. Why is this happening in your opinion? Do you think the reason might be the introduction of the jury vote in the contest?

- I think people are starting to take the competition more seriously because of the jury vote. Performance is now more important, so if you have a good ballad to sing you can show your abilities to your very best. In Iceland’s case, I think because of the financial crisis we are dealing with now – nobody is in the mood for anything but a good song and a good performance.

- Are you planning to record new versions of the track, other languages, remixes? Maybe a version in Russian?

- I have just released the final version of the song and we will also be recording the song in Russian, French, German and Spanish :)

- Are you planning a promotional tour? Do you think in general that pre-contest promotion is important for the contestant’s success?

- We are planning on going to Holland and London in April. I do hope there will be more trips, though. I think it is important to promote the song and the performer, especially for a country with a small population like Iceland.

- You have recently filmed a music video for your entry. Can you tell us more about it?

- It was filmed last week and we have a crew working on it at the moment. I hope it will be ready by week. The video was filmed in one of the biggest “green screen” studios in the world. The studio belongs to the owners of Lazytown. The video will be dreamy and have fairytale-like feel to it.

- Will the stage presentation of the entry in Moscow be similar to the one we’ve seen in Icelandic NF? Or are you planning something extra for the international audience?

- Yes, it will a little different. I will be wearing a gorgeous dress made by the amazing Icelandic designers from Anderson & Lauth. And everything will have a classy Scandinavian look, but say no more, say no more! :)

- It has been announced that you will have a great backing vocal support from Fridrik Omar, Hera Bjork and Erna Hronn. Have you already rehearsed together, what is your impression from working with this team?

- I have known all of them for a long time, since I have been in “the business” for 10 years. We have rehearsed together a few times and it is going very well, they are all so nice and professional, could not be happier with my team of backing vocalists!

- What do you think is more important for the ultimate Eurovision success: the song, the performer or the show?

- Definitely the performer: If a song is not good, a good performer can lift it up and make it better, while a good song is no good with a bad performer.

- Eurovision is sometimes labeled as a political contest. Do you think of it as political event?

- There is no denying that there are lots of politics going on around this competition. But personally, I look at this competition as a great opportunity.

- Are you following information on selections in other countries – will you listen to the participating songs in advance?

- Yes I am hoping to have time to listen to all the songs before I leave for Moscow, for now I have not had enough time to follow all of the songs, but I?ve heard some of them.

- Let's speak briefly about your career. What do you consider as the main highlight in it?

- I have released 4 albums in Iceland and worked with a lot of incredibly talented people from all over the world. I would still be lying to you if I said that standing on stage in Moscow, in front of thousands of people, and millions more watching all over the world would not be the highlight of my career!

- You had enjoyed a great popularity as a child artist. Do you think it was worth skipping the ordinary life of a child in favour of a musical career?

- I would not have my life any other way and I have been very fortunate. I have always had a lot of support, stability and love throughout my childhood and that really is a must for young people getting into this business.

- Have you taken part in other music competitions? Do you like to compete in general?

- Yes, when I met my manager for the first time I was 8 years old singing in a competition organized by her. That is my only competition besides ESC. I do like to compete in general, but I hate to loose!

- What is your preferable style of music? Who are the singers that have had the biggest influence on you?

- I really do like all kinds of music! But there are several singers that have had a big impact on me as an artist: Mariah Carey, Whitney Houston, Eva Cassidy, Celine Dion, Elly Vilhjalms, Robert Plant and Don Henley. All singers with beautiful “signature” voices - I just love to hear talented and beautiful voices.

- Your latest album “Butterflies and Elvis” is done in a rather different style from your Eurovision entry. Do you plan any new releases before Eurovision?

- We are really thinking about it – we hope to make it in time!

- And our usual question - can you name us any singers you know coming from ex-USSR, Russia , Ukraine?

- Yes, I remember the girl band Tatu and of course Dima Bilan last year.

- Finally, if you wish to leave a message for the visitors of our site you can do it now.

- Don’t forget little Iceland! :)

- Thank you for the interview, good luck with your preparations and see you in Moscow!

Источники:
http://www.eurovisionfamily.tv/user/Tinatin/blog/?id=3191
http://esckaz.com/2009/ice.htm#interview